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やさしい暮らし別館~YAYAとお散歩~

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小豆かぼちゃ

あずきかぼちゃ
小豆かぼちゃ
★材料★
小豆・・・1カップ
かぼちゃ・・・150g~300g
塩・・・小さじ1
(1)あずき1カップは洗って、3カップの水と火にかける。煮立ってきたら弱火にし、ゆっくり煮る。

(2)2カップの水を3~4回に分けて足しながらあずきが柔らかくなるまで(指でつぶれるくらい)煮る。

(3)あずきが煮えたら塩小さじ1を加え、2cm角に切ったかぼちゃを入れ、弱火で静かに煮込む。

(4)かぼちゃが柔らかくなったら静かに混ぜて、煮汁が少し残るくらいで火を止める。

※あずきはゆっくり静かに煮るのがコツです。十分柔らかくなって塩を入れるときに初めて静かに混ぜます。

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